Скрипел под валенками снег

Виктор Рябов Ишимский
                Скрипел под валенками снег
                И пахло свежим сеном.
                На зорьке вышел человек
                Из ночи, как из плена.

                Смотрел в морозные поля,
                Дышал...ещё бы малость...
                Под потолком его петля
                Всю ночь ждала, качалась..

                Сверкнули алым купола.
                "Затенькала" синица.
                Он шёл по улицам села,
                Заглядывал всем в лица.

                Фото Вано Андреич.