Мы в ответе за тех, кого приручили

Дарья Стронг
Честно скажу – я не очень
Волнуюсь за судьбы людей,
Но с ума схожу, между прочим,
От болезни крысы своей.

Спать не могу я ночами
От того, что чихает в тиши.
В доме все замолчали,
А она в своей клетке шуршит.

Жаль, рассказать мне не может
(Не владеет сигнальной системой)
О том, что её так тревожит,
И я стою пред дилеммой:

Заниматься делами своими
Или бежать ко врачу,
С её глазками, мне дорогими,
Расставаться я не хочу.

Не знаю, что ей поможет,
Бешено сердце стучит.
Я с вопросом: «Что тебя гложет?»,
А крыса моя всё молчит.

И всплывают вновь строки эти,
Они с детства важными были,
О том, что «мы в ответе
За тех, кого приручили».