Соловей

Ольга Стрельникова 4
Голубое небо, чистая вода,
Рядом на пригорке зеленая трава…
Что может быть прекрасней Родины моей?
Белая берёзонька, я - твой соловей.

Утром пробуждается природа ото сна.
Зимушка кончается, ей вслед летит весна.
Звонкими ручьями мир заголосил.
Только добежать бы, чтоб хватило сил.

Трелью соловьиной мне бы зазвучать,
Каждому частичку из души отдать.
В мире много злобы, но есть здесь и любовь.
Так пусть она проснется и засияет вновь!