человек и человечность

Журавлева Дарина
Мы говорим, что человек-творец,
создатель мира, главный добродетель.
Ему подвластно всё:от камня до небес.
За совершённое-обязан быть в ответе.
Но как душа его апокрифична!
Вот порождение тоски и зла:
ведь ей порой бывает безразлично,
что происходит и когда война.
Нет жалости давно у человека.
Он ради выгоды готов на всё.
У братьев наших меньших больше сердце.
Увы,светлее разум и лицо.
Мы говорим, что человек-творец,
создатель мира, главный добродетель,
лишь потерявший сквозь века и вечность
святое качество.
Святую человечность.