Мелоццо да Форли Ангел, играющий на лютне

Галина Гольд
Играй на лютне, ангел в голубом!
Звените вновь, божественные струны!
Сгустится ночь, пейзаж сольется лунный
Со звуками, прикрытыми крылом.
Играй на лютне, ангел в голубом!
Буди глухих, незрячих, равнодушных,
Озлобленных, опустошенных, скучных,
Забытых всеми в нищенстве своем.
Играй на лютне, ангел в голубом!



"Ангел, играющий на лютне"- картина из Пинакотеки Ватикана.