Санкт-Петербург

Алексей Болонин 2
Здравствуй, город - Петра творение.
Здравствуйте, мосты через Неву.
Я уже давно твой раб и пленник.
И, конечно, счастлив быть в плену.
Припев:         Санкт-Петербург - ты культуры столица.
                Город художников, город дворцов.
                Город где вижу лишь добрые лица.
                Лучше тебя не встречал городов.

Столп александрийский, Эрмитаж.
Мойка, чижик, храмы и фонтаны,
Всадник на коне - твой верный страж.
Город кораблей и капитанов.
Припев:          Санкт-Петербург - ты культуры столица.
                Город поэтов и белых ночей.
                Город, в который нельзя не влюбиться,
                Город весёлых и добрых людей.

Сложно описать твою красу,
Все соборы многих рек теченья.
Лучше я молитву вознесу
У часовни пред блаженной Ксенией.
Припев:          Санкт - Петербург - ты культуры столица,
                Музыки город и город садов.
                Город, который не может не сниться,
                Город святынь у Невы берегов.
               
      Припев:         Санкт-Петербург - ты культуры столица.
                Город рабочих и город стихов.
                Город, в который нельзя не влюбиться.
                Славный, великий во веки веков!
                1.08.2016г