Зимняя ночь

Артём Парнев
Воздушным покрывалом на земле лежит пушистый снег
А в свете фонарей кружатся белые снежинки
И, кажется, что время замедляет бег
Когда идешь по лунным светом залитой тропинке

Вокруг нет ни души, лишь тишина
Нет не машин, не суеты дневной
Лишь под ногами снега хруст и красота
Что в буднях серых разглядеть нельзя порой

И ощущается в моменты эти мне
Что как бы ни казалась жизнь трудна
Простой, красивый, чистый зимний снег
Может душе, продрогшей за день, дать тепла