Метель

Воротникова Елена
***
Тревожно, Господи… Да так,
что сердце прыгает в испуге…
Метель гуляет... Будят страх
неудержимой пляски звуки!

Грохочет! Воет! И свистит!
Затихнет… И взовьётся тут же!
Сама себе не объяснит:
Зачем ей это буйство нужно?!

И как пойти ей поперёк?
В укрытии – и то, робею…
Всё жду: вот-вот наступит срок,
И гостья нравом подобреет.