Непозволительная роскошь

Ночной Маэстро
Непозволительная роскошь
Любить мне Вас, о, ангел мой!
Близки мы с Вами не настолько,
Чтоб я терял навек покой…

Но всё же я его теряю.
И в этом – не моя вина.
Вас тоже я не осуждаю.
Вам также ночью не до сна.

Согласен, я заложник страсти.
И вы – заложница её.
И нет… о нет, не в нашей власти
Пока отречься от неё…

Губительно её начало.
Не пощадит двоих исход.
В Раю, бесспорно, места мало.
Но сладок так запретный плод!

И мы невольно искусились.
Мы – так же люди, как и все.
Вначале не остановились
И дальше лжём самим себе,
Что мы не сможем обмануться,
Что мы на праведном пути…
О, как же просто не очнуться,
Вдохнув дурман слепой любви!

Да, я влюблён!
                Пред Вами каюсь.
И оправдаться был бы рад,
Но не могу…
                Я упиваюсь
Желаньем этим во сто крат!

Хочу любить!
                И быть любимым.
Хочу предаться.
                И предать
Огню страстей свои все силы,
Лишь только б Вас не потерять!

И Вы желаете того же.
И Вас пленит всё та же страсть.
И шепчем мы: «Прости, о Боже!»,
Теряя над собою власть…

Слепцы!
               Безумные как ветер –
Идём всему наперекор.
Мы не последние на свете,
Кто также затевает спор,
Всепоглощающий и дерзкий,
С самой Судьбой, что так мудра.
Но та любовь, что в нас, поверьте,
Даёт на это нам права.

                /21.I.2008 г./