новогоднее ностальгическое

Тереза Смольская
А вы храните старые игрушки,
которые любовно доставали
из антресоли? Шарики, хлопушки...
и наряжали елку в светлом зале.

А вам хотелось в ожиданьи чуда
врасплох застать там дедушку Мороза?
чтоб скатерть и хрустальная посуда,
сугробы снега и от ветра слезы.

А вы...душистые открытки покупали
в ближайшем отделении почтовом?
всех без разбору дружно поздравляли,
желая счастья в наступившим Новом?!

А вам хотелось с елки съесть конфету,
оставив фантик призрачно-хрустящий
и упиваться радостью, при этом?
наивной, тихой, доброй ,настоящей!

За стол нарядный раньше всех садиться,
украдкой пробуя салатик – оливьюшку.
под звон курантов заново родиться,
тост  запивая лимонада кружкой.

Прижав баульчик сладкого богатства,
салютом любоваться с восхищеньем,
делиться сладостями( этакое,братство!):
зефиром,шоколадкой и печеньем.

Вам хочется там оказаться снова?
чтоб «Огонек» и мультик без рекламы,
"снежинки" в юбочках из марли,и корона,
и , словно феи, молодые мамы...