Дорога к Богу

Юрий Федулов
Недавно друг мой вышел из тюрьмы.
Освободился, так сказать, вчистую.
Вдохнув свободы, не узнал страны,
Где врут друг другу все напропалую.

Где больше не увидишь добрых глаз.
Где каждый жаждет подловить другого.
На просьбы где имеется отказ,
И на бегу срываются подковы.

В чести у всех стяжательство, разврат.
И золото умы затмило многим.
Мой друг в тюрьму вернуться был бы рад,
Но в Храм святой вдруг повернули ноги.

И, стоя перед ликами Святых,
Мой друг увидел, как иконы плачут,
Спасая души грешников иных.
И он взглянул на жизнь свою иначе...

Нет смысла в том, чтоб осуждать людей.
Начни с себя, найдя дорогу к Богу.
Наполнит душу свет благих идей.
И мы вернемся к Богу понемногу...