падаем

Ирина Бобкова Мрок
Я просыпаюсь, внезапно почувствовав: падаем.
Наш самолет отчего-то снялся, чёрт, с курса.
Воздушной ямой - проверкой на страх, на трусость -
Тянутся нервы, затравленным бегая взглядом.

Слышишь, как сбились с сердечного ритма моторы?
Закрылки беспомощно, немо, как рыбы, щелкают!
Какое предательское выдалось небо! Охаем
Почти синхронно щелчку невидимого затвора.

Возьми меня за руку, отпусти чертовы подлокотники!
Смысл держаться за воздух, с воздуха скользя и подпрыгивая?
Лампа хвоста кому-то в ночи там подмигивает.
Ещё пару вечностей - и мы всё. Молекулы, покойники.

Ах, чёрт, непривычно чувствовать телом секунды до горя.
Смотри, мы небо к земле притягиваем знаками равенства.
Мгновенная смерть, скажет кто-то с нечаянной завистью.
Гляди ж! Расступается синим холодное южное море.

Я засыпаю, внезапно почувствовав: падаем.
На миг. На три мига. Всего лишь воздушная яма.
Моторы чуть вздрогнут, попутчик прошепчет: "ой, мама!"
И звёзды смеются, холодные - мол, так и надо вам.