Жила, живу, безгрешно и грешнО

Светлана Купавых
Жила, живу , безгрешно и грешнО,
Но честно.  Это  значит - что   не зря.
И от того и грустно, и  смешно :
Кроме «оков»  ведь нечего терять.

Но грудью полной хочется вздохнуть,
И вновь испить напиток бытия. 
Направь меня  на  праведный мой  путь,
Верни всё, Боже, на круги своя.

Не причитаю : «Господи, за что?»,
Я  лишь ищу спасительную нить…
Дай только силы выдержать мне то,
Что я сама не вправе изменить