476. Выгуливая небо под луной

Николай Тарасов 3
Выгуливая небо под луной,
Случайно я забрёл в "медвежий угол".
Когда-то здесь хранился уголь,
Тогда ещё так нужный нам с тобой.

"Шалаш" наш с печкой был тогда без дна,
В том смысле, что "гулял по дому ветер"
И, помнишь ты, в те дни мы каждый вечер
Её топили, как и вся страна.

Ты помнишь, как ходили за водой
На речку с коромыслом спозаранку...
Я вспомнил ту девчоночку-смуглянку
Сегодня здесь, под вербою густой.

Тебя, жаль, нет...ты там - на небесах...
А мне, представь, опять в ночи не спится.
Чернеют ветви, как твои ресницы, -
Свет светлячков, как искорки в глазах.

Как тихо, а ...  доселе я не знал,
Что можем мы с тобою вновь встречаться.
Нам небо  не мешает здесь общаться -
Его я ниткой к ветке привязал.