Есть в скульптуре разные каноны

Валерий Антонов
Есть в скульптуре разные каноны,
красоты античной образцы.
Мы считать великими их склонны,
словно удивлённые юнцы.

Но достойны также поклоненья
верные любви своей досель
те, кто нам приносит вдохновенье
или кофе чашечку в постель.