В клинике неврозов

Леонид Кельсиев
В комнате четыре
дверь глядит в окно,
я посередине,
на потолке пятно.

На столике прикроватном
два яблочка рядом с яйцом,
конфетка, таблетка и капли,
и радио с проводком.

Парнишка справа трусит,
что будет еще скучней,
а слева бросает шутки
случайно побитый еврей.

Еще один эпилептик,
чмокнув всей головой,
бумажку в руках треплет
и говорит: "Дорогой."

А на полу под Верди
качает врунишка пресс,
но фельдшер сказал: "Он не вредный,
а в чем-то честней вас всех."

Согнувшись над телефоном
от разных больших забот
несветлую выбрав сторону
седой сигаретку жует.

Не входит в число рассказчиков,
но почему-то зануда,
прищурившись, толстым пальчиком
чего-то все чинит чудно.

Давно уже тайна свободна,
но из языческой темени
нас навещает китаец безродный,
храня косоглазие царского племени.

Лежали еще и другие,
и ближе, и вдоль угла,
но вместе мы мало пили,
никто не забыт, но пока...