Нет свободных...

Людмила Бердыгужина
Сегодня нет свободных от политики,
когда мы - не шурупы и не винтики,
и в сумме: называемся - Народ.
Мы все "пупками" с родиной завязаны,
и все должны друг другу и обязаны
(раз потребляем общий кислород...).

Из нас (на общем фоне) - аналитики
нам разъясняют правила Политики:
они для нас - на пользу и во вред.
Мы по нутру (с пупками) очень разные
и среди нас есть - смирные, опасные...
Но, если разум есть, откинет бред,
когда нутром внимаем "гласу" критики,
когда мы - не шурупы и не винтики,
когда пупки все связаны - в Народ.
Когда не растеряли нюх к прекрасному.
Когда чушь отрицаем - несуразную
и смотрим, как с оглядкой, так вперёд.

Есть факты с аргументами статистики
(без элементов чуда-юда, мистики),
что "единицы - вовсе не народ"..,
и с долей, не иронии - чудачества,
скажу, что и толпа того же качества,
где единицы - складывает в сброд.

Земле "до фени" злые "антихристики"
и не мешают - козни беллетристики:
пусть РАЗУМ выживает в битвах - САМ.
Он в играх числится: орудием Политики.
Не все пупки - по жизни паралитики!
Ну, а за Жизнь - спасибо Небесам!


г. Алматы, 2007г