Если...

Коваль Вадим
Если есть, что сказать нам – зачем же молчим неприкаянно?
Если есть, что друг другу отдать – для кого бережем?
Если любим, - к чему же любовь в никуда отпускаем мы?
Если все мы – за правду горой, почему всё же лжём?

Этих «если» по жизни плодится великое множество,
Ну а с ними в обойме – укоры, упреки, долги.
А в ответчиках - только душа за все наши «художества»,
Что хотели б списать на вставанье не с нужной ноги.

Если есть, чем ответить себе, - от кого убегаем мы?
Если есть, в чем покаяться – так отчего ж не спешим?
Если душам возможно парить – что ж не видно их, стаями?
Если есть они, души, зачем не живем от Души?

14.12.2016