Зимний пейзаж

Нина Цурикова
Поля, как белая пустыня,
Под синевой морской небес!
И в хрупком инее застынет,
Вершинами сверкая, лес,

Их погружая в море неба,
Как вёсла белые ладьи.
Над тишиной звенящей снега
Поёт-свистит на все лады

На елях стая красногрудых,
Румяно-пышных снегирей!
Под взглядом солнечного утра
Притих и съёжился Борей.

И в жемчугах, в накидке белой,
Сверкая стрельчатым венцом,
Зима на троне королевой
Сидит с торжественным лицом!