Вдовий омут

Нина Салова 2
Не заигрывай со мною, не надо.
Не встречайся каждый  раз на пути.
Перед  тем, как раздевать меня взглядом,
Все, что можно, в голове закрути.

Вдовий  омут- это  то  же  болото:
Затяну, заворожу, загублю…
Заблестит   твоей  любви позолота,
Но не думай, что и я полюблю.

Я не та, кто ради ласки утешной
Будет мир другой судьбы разрушать.
Свою чистую любовь с твоей  грешной
Я не стану в чаше жизни  мешать.

Знаешь, сокол в небесах мне дороже:
В мыслях, в памяти, ночами грущу.
На земле ведь на него нет похожих,
Так что в сердце не стучись - не впущу.

Ну зачем  тебе от свечки огарок?
Только  теплится, огнем не обнять.
Та, что рядышком - от Бога подарок,
А подарки непристойно менять.