Снежный баран, скачка вьюги и барашки

Ирина Алымова-Москвичёва
Снежно.
Нежно.
Летуче.
Прыгуче.

Снежный и нежный пушистый баран
Летуче-прыгуче по небу скакал.
Не спал.
Не ел.
Скакал.
И пел.
Пел ветер, пел вьюгу,
Пел стуже-подруге.

C облака к облаку прыгал баран,
Ворох снежинок с боков улетал.
Летел.
К земле.
К тебе
И мне.

Лови их скорее своим языком,
И шапкой, и варежкой, и сапогом!

Не все попадались.
Не все распадались.
Стремились к земле.
Долетев, обнимались.
Рождались в молочных сугробах-рубашках
Пушистые тысячи снежных барашков.