Зимний вечер...

Александр Духнов
Зимний вечер наступил
       Долгий зимний вечер.
Темным бархатом укрыл
       Сизых ёлок плечи
В небе ясном расползлись
       Звезды кисеёю,
В избах огоньки зажглись
       Яркой чередою.
Сладкий сон сморил в тепле
       Котика Васятку
И узоры на стекле
       Ширятся в охватку...
Быстро валенки возьму,
       Кожушок с шапчонкой,
Ведомо лишь одному,
       Где дождёт девчонка.
Жарким махом обниму
       Я её за плечи,
Зимний вечер на кону
       Сладкий зимний вечер...

   Декабрь, 2016г.