Пазл

Юлия Конина
Пазл.

Ладно, ладно ухожу,
Этой тяжбы вышел срок,
И тебя я не держу,
Да и ты меня не смог.

Наконец-то я прошла,
Этот курс слепой любви,
Жаль, что плата высока -
Я б просила "повтори!"

Просто чтобы закрепить,
Как обман течет рекой,
В ней бы не тонуть, а плыть,
Наблюдая за тобой.

И запомнить на века,
Сети все до мелочей,
Чтобы в них не попадать,
Опьяненной от речей.

И не видеть волшебство,
В лепестках нечестных фраз,
Что когда-то ты ронял,
В пустоту где нету нас.

Этот пазл не собрать,
Он из разных был картин,
Часть деталей - тишь да гладь,
Часть - цветы на поле мин.

Что ж, овации тебе!
С кем-то повторишь на бис,
Только вот не нужен мне,
Твой прощальный, странный блиц.

Ладно, ладно ухожу,
И не надо провожать,
Ведь когда я не держу,
И меня не удержать.