Всё может быть

Евгения Горнакова
- Машка, Машка! Послушай, что расскажу!
  Я, как дура, сегодня с магазина бегу…

- С магазина -  пойму.
  А как дура - то, почему?

- Да послушай, же! Мандаринов купила. Лопнул пакет.
  Мандарины все россыпью. Сумки - то нет!

- Подскользнулась сама, да как грохнулась!
  Всё, что было в руках – в снегу россыпью.

  Я пока проморгалась, пока поднялась,
  Мандарины потом собирать принялась...

  И вдруг слышу: «Держите, ещё один», -
  И протягивает мне мандарин.

  А глаза – как озёра синие,
  И ресницы в пушистом инее.

  Мандарин у него беру,
  А глаза отвести не могу.

  И слова, как то вдруг позабыла все.
  И стою, дура –дурой, во всей красе!

  И имя такое красивое…

- Амадей, какой нибудь.
- Нет, Сергей.

- Ни фига се, история! Может тоже сходить, мандаринов купить.
- Может, Машка. Всё может быть!..

  15 декабря 2016