Осень с ее полыханием

Юлия Белимова
Осень, с ее полыханием,
Прочь отступила сама.
Лютым морозным дыханием
Снова дохнула зима.

Ночью морозы трескучие,
Холод, покой, тишина,
Яркие звезды колючие
И ледяная луна.

Лес, замирающий в стылости
Долгого зимнего сна,
Но ни тоски, ни унылости -
Лишь чистота, белизна.

Ели, снегами укрытые,
В шубах пушистых до пят,
Лунным сияньем облитые,
Стражами леса стоят.

И, в ледяной молчаливости
Крепких морозных оков, -
Жуткая в дикой тоскливости
Древняя песня волков.


 -