оглядываясь

Мускат Маасдам
я по тебе да нет скорей по нам
и всё же по весёлой жадной жажде
перевирая даты имена
реальности сведённые однажды
которые иначе никогда б
водой живой по горло не звучали
пренебрежимо малая черта
всё затопившая молчаньем