Декабрь

Александр Пальчиков
Путь беспечный, путник странный,
Утро прихватило снегом
И о вечном слишком рано,
Отдышаться бы от бега.
После постоять у двери,
После загадать желанье,
Чтобы сказочные звери,
Чтобы расписные сани,
Да с горы!
А до поры..
Утро прихватило снегом
И запыхался от бега,
Вечного больного бега..
Так от снега и до снега.