Быть бы...

Михаил Фокс
Сидеть со всеми - пьянствовать,
           и вдруг вспорхнуть на ветку...
Никто не удивился бы
           и выпили б за то,
что птицей быть почётнее,
           за золотую клетку
и чтобы был на блюдечке накрошенный батон.