Витражи

Марианна Барышникова
Цветные стекла-витражи
И взгляд сквозь них в пустые дали.
Я промолчу, ты закажи
Пока совсем не опоздали

Метать хрустальные шары,
Сшивать пурпурные гирлянды.
Искать забытые миры
Без лжи рекламной пропаганды.

Под каблуком пайеток след...
Расшита мишурой одежда.
От холода спасает плед,
А от усталости надежда.