Парусник

Константин Субдоминантов
В пустыне моря, ветром вдаль гонимый,
Летит уверенно и вольно
Прекрасный парусник, в полёте недвижимый,
Высоким бортом разрезает волны.

Идёт один, навстречу дальним бурям
Под белым парусом свободы
За ветром северным, что брови туч нахмурил,
Сквозь моря сталь, сквозь шторм и непогоду.

Что ждёт его? иль гибель роковая,
Безмолвный мрак на дне глубоком?
Иль смерть у берега, где он сгниёт, страдая,
Забытый всеми, и людьми, и Богом?