Степь

Поэт -Песенник Роман Апрельский
Стонет утро, вьюгой разбудила меня,
Стужа коней запрягает, с ветром смеётся.
Следы заплетают узоры о хлыст ямщика,
А из старых рубцов до хрипоты, душа рвётся.

Снегом целуясь, жажда напиться воды,
Только от рук моих, снег становится ржавым.
Кровью хлебаю я жизнь, рву себя на куски,
И от стужи ямщик, согреваясь - становится пьяным.

Пар выдыхая, клубятся из рта - облака,
Кружевами взметают хулой, глотка пеной плюется.
Пьяный паскуда ямщик, не сумел удержать удила,
Только лишь на креста, уповать остаётся.

Стоном поёт мне пурга, отходную наветом,
Нож под ребро, всё одно, сдохнуть в степи.
Стой, отдышись, я кричу ямщику в стужу ветра,
Только не слышит он, вьюга громче кричит.

Нет ни любви, и не слёз, только пустошь в утробе,
Сколько отмерено вёрст, мёрзнуть в пьяной степи.
Кони задохлись, по горло увязли в сугробе,
Только голос нутра говорит, подымайся - иди.