Год Петуха

Юрий Мочалов
Я из деревни Петушиха.
На прясло мысленно взлетел.
Где Васька мой, и где мой Миха?
Пустынным стал и наш предел.

Нам не топтать его ногами.
Деревни нет, как нет и нас.
Всё смыло временем - цунами.
Год Петуха, в который раз?!