Лишь о любви впотьмах скитаться

Анатолий Потаев
О Вас, любимая, туман,
Что в голове, он красок полон.
Зачем же полный я болван
Брожу по лесу нищ, оборван.

И ничего не надо мне,
Лишь о любви впотьмах скитаться.
И Ваши волосы одне
В тех виноградных листьях снятся.

Ищу тот куст, ту ветку, заросль.
Ищу в снегу, ищу в ночи.
Глазами с Вами улыбаясь,
Смогу к Богине подойти.

Но кинув взгляд как скучный веер,
Вы отвернётесь мне в упор
И снова в лес, меня согреет
Поляны ласковый костёр.