На задворках истории

Николай Климкин
Шелестят партбилетами,
Балаболят с трибун,
Еще раньше пригретые,
Комсомольцев  табун…

Я - поэт своей  Родины.
Громко сказано? Нет!
Я - поэт своей Родины -
И в стихах мой ответ.

.На задворках истории
Заметают следы.
Но предсмертные оргии
Отщепенцев видны.

.Коммунисты! Вас много ли
С чистым небом души?
Все ли сердцем потрогали
То, что вновь мы вершим?

Или просто без трепета
Притаились в тени?
И по детскому лепету
Не понять с кем они.

Русь! Ты снова в опасности -
Кто же рядом с тобой?
Ложь коварная в честности
Нам клянется порой.
 
Я - поэт своей Родины.
Буду правду вам петь.
Я - поэт своей Родины,
Ее голос и плеть.