Я бы легла спать

Грид Светлана
   *  *  *

...я бы осталась...той...
да "вирус" сказал: - "Сбой!..
ты ринешься, мир отринув, с реальностью в бой -
всецело и с головой"!..

...я б превратилась в дождь...
да тучи сказали: - "Что ж,
вот сможешь подняться в небо - себя и прольёшь"!..
...правда ли, ложь?..

...я б побежала вспять...
да речка сказала: - "Бред...
только
вперёд и вприпрыжку, за мною вслед...  -
возврата нет"!...

...я бы легла спать...
да солнце сказало: - "...Свет,
вот укачусь за горку - тогда и ложись...
за жизнь держись"!..

 
   *Lana-Swet

(изображение из интернета)