Фуэте

Вера Удинцова
В белой пене недопитого Латте
С легким привкусом клубничной карамели
Балерины одноногой фуэте,
Чуть позвякивая золотом, летели.

Раскрутила чья-то дерзкая рука
И пустила напоказ плясать по кругу.
А вокруг неё в молочном облака
Жались истово к фарфору с перепугу.

И по донышку пуантом заскользив,
Тонким плечиком коснувшись окоёма,
Сорвалась она с невидимой оси
И спустилась на салфетку для поклона.