Сны. Часть 1

Элена Хачемизова
Лето задумчиво бредило зорями
Целые дни напролет.
Где-то за тучами? в небе лазоревом,
Смело кренил самолет.

Он рисовал над долинами сонными
Белою дымкой круги.
Склон напевал тополиными кронами
Песни незримой тоски.

Кроме меня, на борту легкокрылого
Нет ни единой души.
Страх одолев, в неизвестность решила я
Первый полет совершить.

Солнце зажмурилось, желтыми нитями
Молния облако шьет.
Сбилась я с курса, а ветер стремительно
К морю понес самолет.

Яростно шторм бушевал, и со стонами
Бился о скалы прибой.
Судно мое беспощадно стотонные
Волны обняли собой.

И поглотила нас тьма чернокудрая…
Сон до конца досмотрев,
Снова живая, проснулась под утро я,
Лежа на теплом ковре. ©