Их не было двадцать восемь

Дмитрий Рамирес
                Героям-Панфиловцам посвящается!

Их не было двадцать восемь!
Краток легенды век!
Ну что же, давайте спросим:
"Вас сколько легло на снег?!"

Их не было двадцать восемь!
Развеян прошлого миф!
Ну что же, давайте спросим:
Кто же погиб, кто жив?!

Быть может, их не было вовсе?!
Сердце стучит в набат!
Кто же тогда бросил
Под танки связки гранат?!
Кто же звездой вспыхнул,
В последнем смертельном броске?!
Застыли в снегу рыхлом,
Фашисты, что шли к Москве!

Их не было двадцать восемь!
Постой, охлади свой пыл!
Давай у историков спросим
Про битву у Фермопил!

Не важно сколько их было:
Русских, казахов, иных!
Свинцовой пургой скосило,
Отважных, веселых, живых!

Не знаю сколько их было!
Краток легенды век!
Не знал и комдив Панфилов,
Упав на горячий снег!