Мадригал о несчастном мальчике

Сирожа Боцманков
(почти сонетическое)

Мальчик несчастный с помойки пришёл.
Мальчика сильно тошнило.
Он на помойке колбаски пожрал,
И от колбаски скрутило.

Мальчик несчастный! Не жри колбасу,
Что ты находишь в помойке!
Иль не поймёшь ты и сам почему
Лягешь в больничную койке!

Будут тебя там клистиром лечить
И промываньем желудка.
Если  ты сам не возьмёшься за ум,
Кончишь лишеньем рассудка.

Да вот такая она, колбаса!
Что пролегает в помойке!
Пусть её жрут негодяи-враги
И ненасытные волки!

Ты же сходи в гастроном поутру
И запасися кефиром.
Будешь с его ты строЁн, как олень,
Не обрастающий жиром.

Дефьки полюбят, конечно, тебя,
Будут водить хороводы.
И поднесут тебе в блюде гуся
С стопкою водки прекрасной.