Полярная звезда

Елена Корниенко 3
               


                Стихотворение было написано на заданную тему          
                для поэтического конкурса.

Я – звезда.  Я – Полярная суперзвезда,
Кол небесный  .Одна я такая.
Моё царство из тьмы и колючего льда.
Я пронзаю планету как свая.

Я устала.  И мой замедляется бег,
А мой свет незаметно, но гаснет.
Сколько душ в океанах спасла я от бед,
Сколько жизней вернула я к счастью!

Я свечу, я горю, я пульсирую в ночь,
Шлю сигналы, не SOS, но тревоги.
Я могу и тебе, путник странный, помочь,
Чтоб не сбился ты с нужной дороги.

А вокруг меня – мгла, холод, космос и шум,
Астероиды тают  в пространстве.
Вам с Земли не понять моих адовых дум
О планете в военном убранстве.

Через тысячи лет я закрою глаза,
Уступлю трон ярчайшей Альрае.
А пока – ось насквозь.  Прочь, комета – слеза!
Я – царица в космическом рае!