Домик в деревне. Посвящение

Ирина Полещенкова
Я вспоминаю свой домик в деревне,
Милое детство, подвесные качели.
Мельницу, кузню, таверну с купцом,
Дворик соседский и деда с конем.

Парным молоком угощает бабуля,
С корочкой хлеба его так люблю я.
Птица домашняя, конь и кобыла,
Коровы пасутся, как все мне мило!

Детство счастливое, еще там все живы,
Прекрасные годы ушли в миражи.
Сегодня скучаю по старой деревне,
Все кануло в лето, исчезло в тиши...

Избушкою стал мой дом обветшалый,
Тропинки родные травой поросли,
Бурьяны кочуют большие и малые,
Повымерли жители, нет больше их.

Исчезла деревня,а было, как в сказке,
Родные поля дарили мне ласку,
А шумные рощи учили - живИ,
Мы все в этом мире лишь гости земли.

15.12.2016

P.S эти строки посвящаются всем,у кого есть такие прекрасные воспоминания, к сожалению, писало их лишь мое воображение,мне не пришлось испытать все эти прелести деревенской жизни, я коренная горожанка.