Что толку рассуждать

Сергей Ярослав Смирнов
Что толку рассуждать?
Его уж не вернуть.
Прощения просить, увы, без тОлку.
Никто не может знать,
Когда закончит путь,
Когда навеки...навсегда умолкнет.

И он ушёл весной,
Ни слова не сказав,
В беспамятстве лежА дня три в кровати,
Не видя пред собой,
Супругу не узнав,
Ушёл-таки в священные полати.

Никто не горевал
И слёз не проронил.
Лишь помолчали в изголовье гроба.
Здесь не нужны слова.
Так, молча отнесли.
Всё молча, не сказав ни слова.

И молча разошлись,
Им ненавистен он.
Он мёртв, а в сердце боль осталась.
...а по весне пришли...
Всё было словно сон...
...прошло...и злоба прочь умчалась...

Что толку рассуждать?
Все смертны пред луной,
Вселенная сама за нас решает.
Никто не может знать,
Когда придёт покой,
Когда старуха смерть нас повстречает...

15.12.16