Упрямый сын

Евгений Луцко
— Ну что, мой Сын, спаситель судеб?
Узор из крыш уныл и скуден
И хочется увидеть лица?
Но ты уже пытался влиться
И повести. Твой указатель
Давно погряз в чести и злате.
Ты сам, заранее всё зная,
Прибил к нему рекламу рая.

Где плоть и плеть пленили души –
Там лишь у стен бывают уши.
Изъян людей – изъян Адама.
Его изъять ни мор, ни пламя,
Ни океан, увы, не могут –
Я все испробовал.
Их сроку
Настал бы час, и слава Слову!..

Ты дал им шанс начать по новой,
А через день к твоей гробнице
Пришли: недавняя блудница,
Да та, что понесла невинно.
И только, Сын мой.

Все без толку.
Не сохранят вина осколки,
Не вырастет в пустыне чаща,
А Соль Земли не станет слаще.
Но ты не дал скормить их зверю...
Зачем?
Скажи Мне.

– Я в них верю.