Ты моё сияние

Артём Царевский
На судьбе осенних листьев,
По ладам Московских крыш,
Дождь своё послание пишет,
Ты его тоску расслыш.
Криков шум осенней птицы,
Сосчитает календарь,
Я ищу свою синицу,
В клиньях журавлиных стай.

Между строчек расстояние,
Струйки слёз роняет ночь,
Кто создал непонимание,
Кто не смог судьбе помочь.
Ночью звезды станут ближе,
В ней живут твои глаза,
И тепло веснушек рыжих,
Что дарила мне зима.

Все находятся потери,
Через годы и дожди,
Я в простой сюжет не верю,
Ты пожалуйста дождись.
Дождь шумит не умолкая,
Бесконечный шансонье,
Между строк тебя читаю,
Ты моё сияние!