Зима

Каримов Олег
Фарсида в снегу. И треугольник великих гор весь бел.
Олимп возвышается гордо над некогда мертвой планетой.
Он больше не красный кирпич, он - мел!
И кто бы мечтать когда-нибудь мог об этом?!

Впервые я здесь. Дрожит моё сердце, горит.
Неистово рвалось к космическим дальним просторам!
И вот этот час. О, Первые Люди Земли!
Я так благодарен, что вижу те дивные горы!

Земля далеко, и люди безмерно горды
Что мы оживили пустынную эту планету!
Хватило нам солнца, хватило ума и воды!
На Марсе зима! На Марсе зима, наконец-то!

13.12.2016