девочки и мальчики

Ирина Бобкова Мрок
Вечер томный и теплый (если не выходить на улицу).
Девочки пьют вино и говорят о развитии (умницы).
Мальчики пиво пьют, мальчики бьются в танчики.
Дежурно спорят о бабах… Мальчики такие мальчики!

Девочки морщат носики и обсуждают политику.
Девочки делят четко: этот - политик, тот - нытик.
Девочки допивают вино и переходят на водочку.
Горько. Качает. Мир превращается в шаткую лодочку.

Мальчики спорят, кому идти за догоном покрепче.
В споре толкают друг друга. Эй, парни, давайте полегче!
Быстро решают: все вместе. Но только последнюю в танчики!
Режутся до утра, ха… Мальчики такие мальчики!

Тесным сиротским кругом сидят у порога: бессонница,
Мысль "по последней?", грех, отчаянное одиночество…
Ранним утром они протянут жадные пальчики.
Всем достанется поровну: и девочкам, и непременно мальчикам.