Жить с муравьиною мечтой

Павел Росинов
Жить с муравьиною мечтой
под сапогом: как покомфортней
из нечто перетечь в ничто,
не выкинув опасный фортель.

Уже головка босиком,
а всё б гребцом с лопатой: деньги
плывут на нерест косяком,
пузатые на загляденье.

Да только невод у других.
И вся икра – им достаётся.
А тянут сети – батраки.
И в лад «Дубинушка» поётся.

Не ставят статуи в их честь.
Но власть всегда их ценит очень.
Стада покорных. И не счесть.
Одним из них быть – нету мочи.