Годы врозь...

Татьяна Петряева
Мы чужими стали от разлуки,
Что всегда была нам просто мУкой,
Что слезьми в прощаньи проливалась,
На дыханьи спазмом отдавалась.

Мы дружны бывали, даже очень,
Стержень братства нам казался прочен.
Годы врозь, словно железу влага,
Оказалось, вряд ли стали благом.

Сомнений вряд ли надо и крушений -
Мне в жизни уж хватило поражений.
Потери близких нет сильнее страха, -
Уж лучше я главу сложу на плаху.

Без отговорок, без причин и следствий,
Без пониманья тяжести последствий -
Нас бездна манит, поглощая робость...
И я бегу, не вглядываясь в пропасть.