Замыкание

Екатерина Ладгара
Законы жанра не всегда уместны,
Закономерность тоже не всегда,
Но как узреть среди причин и следствий
То место, где сомкнутся провода…

И вот кругом сплошное замыканье,
Где каждый замыкается в своём,
А за окном бесчисленных баталий
Седой январь смывается дождём…

Не понимая, смотрим с интересом,
Всё вопреки,  сверкают провода…
Но как сложить из замыканий пьесу,
Да так, чтобы на долгие года?

Да так, чтобы не зря, чтобы катарсис
Вновь побудил богатый русский Дух
Вернуться к Жизни, стать не безучастным,
Чтобы не тихо петь её, а вслух…

Как жаль, что мы так мало знаем,
Границ бы сдвинуть жёсткие края,
Чтобы из скомканных, разрозненных мозаик
Сложить чудесную картину Бытия.

Но ищущий обрящет и познает,
А пробуждённый разгадает код,
И из замкнувшихся в сплошное замыканье
Воспрянет вновь талантливый народ.


29.01.16
Екатерина Ладгара