Солнечный зайчонок

Галина Тарасенко
С утра ко мне пришли стихи.
Сижу, пишу спросонок…
Вдруг на листок упал, затих
Блик – солнечный зайчонок.
Ладонь подставлю и сожму.
Пусть будет на удачу.
Отдам при встрече лишь тому,
Кто словно воздух значим.
Кусочек солнца поднесу,
А с ним и сердца дольку…
Шагнув босой ногой в росу,
Смеясь, тихонько ойкну.